新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/06/15 12:22:47 pm

系統推薦:

  汐止電梯大樓
  汐止電梯華廈
  汐止工業用地
  汐止辦公室出租



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
程式交易當家 摩根大通:傳統買賣策略只剩10%
新聞發佈時間:2017/06/15 12:35:31 pm
       

鉅亨網新聞中心
鉅亨網2017年6月15日 上午10:50

傳統交易員的功能已經愈來愈低了嗎?摩根大通 (JPMorgan) 在最新一份報告指出,大部分的股票投資人,如今已不再基於股價自身的基本面進行交易,被動投資與基於計算及程式的量化策略,現在完全主導市場。

據《CNBC》報導,摩根大通量化研究部主管 Marko Kolanovic 在給客戶的報告中表示,雖然可以解釋股票漲跌的論述非常多,但如今多數投資人,已經不像傳統做法,根據公司的基本面來操作股票。

他預估,透過基本面進行判斷與買賣的投資人只剩 10%,被動投資及量化策略投資約占 60%,是 10 年前的 2 倍多。

Kolanovic 指出,上周五及本周一美國科技股的大跌,就是透過量化或是程式交易者改變策略,所造成的結果。

他表示,基金傾向買入低波動率及市值較大的股票,讓這些個股價格在 5 月 17 日前一路攀高, 高風險係數及小型股走弱,說明基於「川普通膨預期」的策略已經被放棄。

這種量化策略,帶來低波動股與成長股的上行壓力,與高波動及價值股的下行壓力,在 6 月到達頂點,致使投資者重新平衡部位,於是瞬間趨勢反轉,FANG (Facebook、Amazon、Netflix 與 Google) 為首的科技股大幅滑落。

Kolanovic 認為,上周五標普 500 指數有 1.3 兆美元的期權衍生品到期,也很可能導致交易倉位變化,同時造成市場波動率從上周五開始走升。

摩根大通報告認為,衍生品、量化資金的流動、央行政策和政治發展,都造成市場波動率偏低。

此外,市場結構研究公司 Tabb Group 的數據也顯示,機器驅動的交易量開始增長,但整體交易量則下滑。高頻交易是量化交易下的子策略,在 5 月每日平均交易量 67.3 億股中,占了 52%。
原發文處:http://ppt.cc/s3TS6